Ricetta della mousse di bufala e rucola per antipasti veloci e sfiziosi
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Antipasti
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Bicchierini di mousse di bufala, rucola e pomodori per antipasti vegetariani

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 00 min
Bicchierini con mousse di bufala

Ingredienti

  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 30 g di rucola fresca
  • latte intero q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 6 pomodorini
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Bicchierini di mousse di bufala e rucola: un antipasto fresco, perfetto per aprire le vostre cene o per un aperitivo tra amici.

I bicchierini di mousse di bufala e rucola sono perfetti per chi è alla ricerca di antipasti sfiziosi per arricchire i propri menù estivi veloci. Gli antipasti monoporzione sono tra le idee di cucina più in voga per l’estate e questi antipasti semplici sono perfetti anche per chi ha poca manualità in cucina o semplicemente poco tempo da trascorrere tra forchette coltelli. Vi consiglio di conservare i bicchierini di mousse in frigorifero fino al momento di servirli.

Bicchierini con mousse di bufala
Bicchierini con mousse di bufala

Preparazione dei bicchierini di mousse di bufala per antipasti freddi

  1. Per preparare i bicchierini di mousse salate iniziate tagliando la mozzarella a cubetti poi ponetela in un bicchiere dai bordi alti e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
  2. Unite tanto latte intero quanto necessario per ottenere una mousse densa e omogenea.
  3. Dividete la mousse di bufala sul fondo di quattro bicchierini monoporzione e preparate la salsa alla rucola: ponete nel bicchiere utilizzato in precedenza la rucola, il succo di limone, olio di oliva, parmigiano e sale. Frullate anche in questo caso fino a quando non avrete ottenuto una salsa omogenea.
  4. Distribuite la salsa alla rucola nei quattro bicchierini e terminate decorando con i pomodorini tagliati e conditi con qualche foglia di rucola, sale, olio e pepe a piacere.
  5. Conservate in frigorifero fino al momento di servire i vostri antipasti sfiziosi. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la caprese di mozzarella di bufala.

Conservazione

Questi bicchierini salati consigliamo di gustarli appena pronti e massimo poche ore dopo la sua realizzazione. Sconsigliamo invece la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 27 Settembre 2021 11:47

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